Учебный центр ITERBI обучает специалистов экспертизы современным средствам оценки проектов строительства

Опубликовано: 16 ноября 2016 г.

Предпосылки к созданию курса

Национальный план внедрения BIM в Российской Федерации предполагает исполнение государственных заказов с применением информационного моделирования строительства (ИМС) уже в 2017 году. Это стимулирует проектные организации к внедрению нового подхода в проектировании. В этом контексте, перед экспертными службами встаёт задача проверки документации проектов, выполненных с использованием ИМС, в электронном виде.

Autodesk Navisworks Manage – один из множества программных продуктов, с помощью которого можно проверить 3D-модель на наличие коллизий. Как и для любого нового продукта, внедрение Navisworks должно сопровождаться обучением специалистов.

О курсе

Как известно, изучать продукт можно самостоятельно или с привлечением сторонних специалистов. Во втором случае процесс освоения продукта проходит быстрее и проще (информационный шум сводится к минимуму), а также более эффективно (ответ будет гарантированно компетентным). Изучение строится структурировано, последовательно, обучающиеся могут более рационально использовать своё время закреплением полученных знаний на практике.

Учебный центр ITERBI совместно с техническими специалистами компании CSD разработали программу курса обучения Autodesk Navisworks Manage 2017 специально для сотрудников экспертизы. Т.к. экспертам не требуется глубокого погружения в проектирование, в программе содержатся только те блоки, которые необходимы для оценки, проверки и комментирования проектов.

Цель курса – продемонстрировать возможности Navisworks, научить открывать BIM-модели, выявлять возможные коллизии и оставлять соответствующие замечания в поступающих проектах.

Программа курса

В программе курса демонстрируются возможности Navisworks для:

  • экспертизы архитектурно-строительных проектов;
  • контроля результатов проекта, разделы которого могут быть выполнены в различных приложениях САПР, в том числе и в приложениях с использованием информационного моделирования (BIM);
  • получения и анализа моделей и других данных, поступающих от всех участников процесса проектирования

О проведённом обучении

Данная программа уже была опробована на практике, по ней обучилось более 30 человек.

Группы обучающихся формируются с учётом факторов, влияющих на освоение материала (возраста, опыта работы в должности, опыта работы со смежными программными продуктами и др.).

В ходе курса демонстрируются возможности Autodesk Navisworks Manage по:

  • работе с интерфейсом программы;
  • совместимости Navisworks с другими приложениями САПР;
  • обзору и рецензированию 3D-модели;
  • выбору и поиску объектов;
  • поиску коллизий с помощью модуля Clash Detective, их анализу и формированию отчёта.

Итоги обучения

Такая подготовительная работа к обучению позволяет специалистам экспертизы в краткие сроки эффективно освоить тот функционал Autodesk Navisworks Manage, который потребуется в их дальнейшей деятельности. Разобраться, как проводить экспертизу проектов с учётом нового подхода (электронной документации), осуществлять контроль результатов проекта, научиться работать с 3D-моделями, проводить их оценку, а также оценку иных данных, поступающих от проектировщиков и всех участников процесса.

Ждём вас на обучение! Пишите нам.