Учебный центр ITERBI обучил УК «Жилпроект» работе с ПО Autodesk Revit

Опубликовано: 7 февраля 2017 г.


О заказчике

УК «Жилпроект» – крупнейший проектный институт Центрально-черноземного региона России.

В число услуг института входят: разработка архитектурно-градостроительных решений, документации, проведение авторского надзора за строительством и многое другое.


Предпосылки

Новый подход к проектированию, с применением технологии BIM (информационного моделирования строительства), должен стать обязательным уже к 2020 году.

Не последним фактором в стимулировании этого процесса выступает государственная поддержка в рамках реализации Национального плана внедрения BIM и программы «Цифровая экономика».


Цели и задачи

Как прогрессивное предприятие сферы архитектуры и строительства, УК «Жилпроект» озаботилась внедрением методологии BIM.

Инструментом было выбрано программное обеспечение Autodesk Revit.

Пилотным проектом – проектирование торгового центра.

Для качественного перехода потребовалось обучить сотрудников организации новому подходу к проектированию, т.к. опыт работы с 3D-моделями у них отсутствовал.


Решение

После проведённых переговоров о предстоящем проекте, обсуждения целей и задач на перспективу и предыдущего опыта внедрений новых продуктов в компании, совместно с сотрудниками Учебного центра ITERBI было выработано решение об обучении специалистов разделов КЖ, ОВ, ВК, ЭС работе с Autodesk Revit, даны рекомендации по подготовке к реализации проекта.

Целью курсов стало научить конструкторов и инженеров строить цифровые модели с помощью продуктов Autodesk Revit, подготавливать их для совместной работы и экспертизы.

В программе курсов были продемонстрированы возможности Revit для:

  • создания и анализа модели проекта,
  • моделирования усилий и армирования зданий,
  • создания узлов,
  • создания систем ОВ, ЭС, ВК,
  • выпуска рабочей документации и др.

Итоги


В ходе обучения были продемонстрированы возможности функционала программных продуктов Autodesk для создания информационных моделей, разобраны конкретные вопросы и опасения слушателей по переходу к использованию новых инструментов.

По окончании слушатели получили сертификаты Autodesk международного образца.