Консультанты ITERBI поделились лучшими практиками проектов SAM Cloud с партнёрами

Опубликовано: 12 апреля 2017 г.

Компания ITERBI как победитель конкурса решений Microsoft в номинации Software Asset Management (SAM) разработала методические указания по ведению проектов оценки готовности к переходу "в облака".

Эксперты ITERBI не только получают высшие награды, но и с готовностью делятся накопленным опытом с коллегами.

Разработанные рекомендации предназначены для начинающих аналитиков по проектам оптимизации инфраструктуры, и будут также полезны опытным консультантам.

Материал изложен последовательно, согласно схеме выполнения такого проекта, с учётом опыта команды ITERBI.

Подробно рассмотрены все этапы от момента инициации до закрытия, уделено внимание и "подводным камням".

Особое место занимают инструкции по работе со специализированными продуктами, которые используются в ходе проекта.

Для улучшения качества освоения материалов 30-31 марта состоялся удалённый тренинг по разработанной методологии.

Тренерами выступили Антон Витвицкий — руководитель направления SAM, и Наталья Галкина — ведущий консультант компании ITERBI. Специалисты ответили на многочисленные вопросы и получили положительный отзыв от коллег.

"Можно с уверенностью сказать, что ожидания заказчиков в отношении результатов SAM проекта качественно изменились. Облака – наше настоящее, и нужно учиться правильно управлять программными продуктами в новых реалиях. Надеемся, что разработанная нашими экспертами методология поможет партнёрам более планомерно выявлять и оценивать преимущества облачных решений" – комментирует Андрей Щуренков, руководитель ИТ консалтинга компании ITERBI.

"Облачные решения — приоритетное направление для Microsoft. Поэтому разработка методологии проектов SAM Cloud стала логическим шагом в создании единого стандарта для партнёрской сети. Такие проекты ориентированы на поиск оптимальных вариантов лицензирования и использования программных продуктов Microsoft. Для вендора важно, чтобы партнёры в этих проектах умели наглядно и обоснованно демонстрировать заказчику преимущества облачных сервисов" — отмечает Елена Сливко-Кольчик, руководитель отдела управления программными активами и контроля лицензионного соответствия Microsoft.