Учебный центр ITERBI обучил инженеров Компании Теплоконтроль продуктам Autodesk AutoCAD Plant 3D и P&ID

Опубликовано: 27 июня 2017 г.


О заказчике

ООО «Компания Теплоконтроль» специализируется на проектировании и строительстве котельных с 2004 года.

Строительство котельных «под ключ» составляет 93% в общем объёме деятельности организации.

За 12 лет было спроектировано 145 объектов, 116 из которых уже функционируют.


Предпосылки

При строительстве объектов Компания Теплоконтроль использует собственные проекты, что снижает стоимость проектирования на 30% и увеличивает гарантию до 5 лет. А также помогает получить положительное заключение экспертизы вне зависимости от местонахождения и принадлежности котельной.

Для поддержания таких высоких качественных и экономических показателей Компания Теплоконтроль постоянно совершенствует методы проектирования и внедряет передовые технологии в производственный процесс.


Решение

Одним из таких решений стало использование информационного моделирования при проектировании.

В качестве продукта был выбран Autodesk AutoCAD Plant 3D, благодаря возможности создавать интеллектуальные объекты, включающие оборудование, трубопроводные обвязки и опоры, металлоконструкции.

Для наиболее быстрого и эффективного погружения в новые методы проектирования потребовалось обучение специалистов организации.


О курсе

Обучение было организовано с помощью Учебного центра ITERBI по программе расширенного курса «AutoCAD Plant 3D и AutoCAD P&ID».

В ходе программы специалисты познакомились с инструментарием продуктов для трёхмерного проектирования технологических объектов, научились создавать такие проекты, разрабатывать интеллектуальные технологические схемы P&ID, трёхмерные модели оборудования и трубопроводных обвязок, получать рабочую документацию, получили ответы на интересующие вопросы.

Такой интенсивный формат курса позволил в краткие сроки получить всю необходимую информацию для начала работы с новым продуктом.