Эксперты ITERBI разработали методологию проектов SAM Server Optimization

Опубликовано: 6 декабря 2017 г.

Создание и поддержка ИТ-инфраструктуры – значительная статья затрат в бюджете компании. Внедрением постоянных практик и процедур по управлению ПО достигается оптимальное соответствие информационных технологий целям и задачам бизнеса.

Эксперты ITERBI разработали и поделились с партнёрами методологией проведения исследования ИТ-инфраструктуры проектов SAM Server Optimization.

Проект SAM Server Optimization актуален в случаях:

  • отсутствия централизованной системы хранения и восстановления данных;
  • проблем с производительностью SQL-серверов;
  • проблем в работе приложений;
  • отсутствия системы обеспечения отказоустойчивости дата-центра;
  • необходимости оценки готовности ИТ-инфраструктуры к миграции в облака;
  • отсутствия общего понимания состояния ИТ-инфраструктуры и виртуальной среды.
В процессе проекта исследуется ИТ-инфраструктура на соответствие параметрам безопасности, управляемости, масштабируемости, гибкости, высокой доступности (отказоустойчивости), мониторинга, восстановления данных.

В итоге исследования формируются рекомендации по двум направлениям: для повышения эффективности использования инфраструктуры в текущем состоянии и с помощью миграции в облака.

Сервисы Azure позволяют снизить затраты на построение ИТ-инфраструктуры, обеспечить гибкость сервиса и высокую скорость расширения вычислительных мощностей, необходимый уровень производительности и надёжности.

«Обследование виртуальной среды и серверной части инфраструктуры помогает выявить дополнительную ценность использования приобретённых программных продуктов и дальнейшие пути оптимизации с помощью облачных сервисов» – сообщает Антон Витвицкий, руководитель направления SAM компании ITERBI.

«Разрабатывая методологию проектов SAM Server Optimization, мы использовали лучшие наработки и практики оценки ИТ-инфраструктуры с точки зрения оптимального использования серверных ролей как в «физической», так и в «виртуальной» среде» — говорит Александр Филимончик, руководитель технических проектов ITERBI.

«При проведении любого типа проектов SAM Services важно, чтобы SAM-партнёр помнил основную задачу — оптимизация ИТ-инфраструктуры заказчика в текущем состоянии и на перспективу. Продукты и сервисы Azure постоянно совершенствуются. Разработанная методология включает пошаговый план действий и возможные сценарии по долгосрочному планированию развития инфраструктуры заказчика с учётом растущих потребностей бизнеса с использованием сервисов Azure» — комментирует Лилия Лемзакова, менеджер по развитию SAM компании Microsoft.

Повысьте производительность ИТ-инфраструктуры с помощью SAM Server Optimization – узнайте, как провести обследование инфраструктуры без затрат со стороны заказчика!