ITERBI и Арсенал+ начали успешное сотрудничество

Опубликовано: 9 ноября 2018 г.

ITERBI и Арсенал+ успешно выполнили совместный проект в рамках программы Microsoft SAM Services по схеме Partner to Partner (P2P).

SAM Services – проекты оптимизации ИТ-инфраструктуры клиента для достижения максимальной отдачи вложенных инвестиций, выполняемые сертифицированными партнёрами с компетенцией SAM Solution Expertise при поддержке Microsoft.

Используя вариант взаимодействия P2P любой партнёр Microsoft может принять участие в программе SAM Services в сотрудничестве с сертифицированным партнёром SAM, таким как ITERBI.

«P2P – это полезный инструмент, с помощью которого партнёры получают преимущества Microsoft SAM Services без вступления в программу, выделения отдельных ресурсов и подтверждения необходимых компетенций. Это – инструмент продаж для современного партнера Microsoft», — говорит Андрей Щуренков, руководитель компании ITERBI, — «Партнёр получает полную информацию об ИТ-инфраструктуре, более четко выявляя потребности и адресно нацеливая предложение для удовлетворения запросов клиента, используя лучшие практики и методики международного уровня».

В результате совместного проекта заказчик получил полный отчёт по развёрнутому ПО и понимание уровня лицензионного соответствия, а также рекомендованные действия для повышения уровня информационной безопасности и производительности.

Так, например, установка устаревшей версии продукта, снятой с поддержки, является значительной уязвимостью инфраструктуры заказчика к киберугрозам. При этом зачастую компании без активной практики SAM даже не подозревают о возможных угрозах.

«Арсенал+ работает на рынке информационных технологий уже 25 лет. Получение исходных данных об инфраструктуре заказчика – неотъемлемая часть любого проекта по внедрению ИТ-решения. Инструментарий проектов SAM Services всецело покрывает эту задачу и позволяет партнёру укрепить доверительные отношения с клиентом, продемонстрировав конкретное обоснование разработанного предложения, и наметить план дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры клиента, что мы и получили в рамках совместного проекта с ITERBI», — говорит Денис Саулич, менеджер по развитию компании Арсенал+

С 2018 года в программу SAM Services входит 5 типов проектов:

  1. Обследование уровня кибербезопасности
  2. Оптимизация инфраструктуры баз данных
  3. Оценка готовности инфраструктуры к использованию облачных сервисов
  4. Оптимизация ИТ-инфраструктуры
  5. Оценка соответствия регламенту GDPR
Совместная работа партнёров с различной специализацией объединяет лучшие практики и опыт для достижения максимального эффекта. ИТ-партнер, имея длительную историю взаимодействия с клиентом, наилучшим образом понимает потребности заказчика и оценивает наиболее актуальные аспекты для обследования.

Создание стратегических партнерских отношений — быстрый и надежный способ обеспечить устойчивый рост и прибыльность бизнеса.