Учебный центр ITERBI провёл серию курсов по 3D-сканированию и постобработке данных

Опубликовано: 27 марта 2019 г.

Аддитивные технологии стремительно занимают положенное им место в производственных процессах, оставляя далеко позади традиционные методы.

В марте Учебный центр ITERBI провёл серию практических курсов, где слушатели освоили работу с ручными 3D-сканерами Go!SCAN 3D. А также создание твердотельной параметрической модели в Geomagic Design X и инспекционный анализ с помощью Geomagic Control X.


В отличие от традиционных инструментов измерения (угломеров, штангениструментов, микрометров и др.) 3D-сканеры обеспечивают бо̀льшую точность данных, высокую скорость получения результата и обладают возможностью автономной работы.

Подробнее о преимуществах использования 3D-сканирования читайте в нашей статье.

На курсе по работе с 3D-сканерами слушатели познакомились с существующими технологиями трёхмерного сканирования и получили навыки использования ручного 3D-сканера Go!SCAN 3D.

В результате сканирования слушатели получили так называемое облако точек, первичная обработка которого производилась с помощью встроенного программного обеспечения сканера.

Далее исходные данные передавались в специализированное программное обеспечение – Geomagic.

Для реализации задачи реверс-инжиниринга использовался продукт Design X – наиболее полнофункциональное решение для обратного проектирования. С его помощью можно получить 3D-модель изделия с последующей передачей в САПР или на 3D-печать.

Контроль геометрии слушатели производили с помощью продукта Control X – он позволяет осуществить инспекционный анализ 3D-модели в сравнении с эталонной.

После курсов слушатели также получают полноценную поддержку, поэтому приобретённые навыки применить в своей работе могут сразу же после их окончания.

Курсы проводятся небольшими группами, так, чтобы каждый слушатель смог отработать практику в достаточном объёме. И не чаще, чем раз в квартал, т.к. в качестве тренеров выступают практикующие специалисты, в основном занятые на проектах внедрения аддитивных технологий и трёхмерного сканирования на предприятиях.

Поэтому, если вы уже пришли к тому, чтобы освоить новые методы работы, записываться в группу рекомендуем заранее. К тому же при раннем бронировании можно воспользоваться специальным предложением.

Действие предложения и количество доступных мест – ограничено, подробности уточняйте у менеджеров.


Узнать подробнее