Pre-аудит ПО Microsoft от SAM-команды компании ITERBI!

Действует с 1 мая по 31 декабря 2017 г.
К аудиту можно быть готовым!
Только 1 из 20 компаний не испытывает сложностей с нелицензионным ПО по результатам проверки вендоров!

Количество аудитов с каждым годом растет! В каждом лицензионном соглашении производитель оставляет за собой право в любой момент проверить правильность использования его программного обеспечения.

НО! Разобраться в правилах лицензирования продуктов и в условиях электронных и бумажных соглашений очень сложно. Проще и надежнее обратиться к опытным экспертам!

Самостоятельно? Допустим
К примеру, у клиента парк из 250 ПК, 10 серверов, соглашение Microsoft Enterprise Agreement. Мы не берем в расчет техническую инвентаризацию, назначение лицензий и разработку оптимальной стратегии лицензирования. Давайте просто посмотрим, какие лицензионные документы нам понадобится изучить?
  • Соглашение Enterprise Agreement в составе:
    • MBSA
    • Agreement
    • Enrollment
    • Sign Form
    • Дополнения
  • Product Use Right (PUR) за все года для программных продуктов, используемых в компании
  • Соглашение OEM/GGS/GGWA для операционной системы Windows.
  • Договоры и акты о приобретении ПО.
B примере не учитывается, что у клиента могут быть: аффилированные лица, включенные в Enterprise Agreement или нет; частично приобретенные лицензии по другим программам — Open License, Open Value, FPP; что часть инфраструктуры может располагаться в публичном или частном облаке. Во последнем случае стоит вспомнить программу лицензирования SPLA и ее условия о License Mobility.

Для подготовленного человека данная задача потребует полного погружения на несколько недель, если не месяцев.

Ваша компания уже получила уведомление о назначении аудита? Лучшая команда в вашем активе!
Быстрее и надежнее обратиться к опытным экспертам ITERBI!

Компания ITERBI изо дня в день работает с компаниями разных размеров, разными программами лицензирования, разными продуктами. Вы получите максимально быструю инвентаризацию. Вы узнаете, какие документы нужны для подтверждения лицензионной чистоты. Имеющие лицензионные активы будут работать на вас с максимальной эффективностью. Вы получите важные рекомендации по оптимизации лицензирования и максимальному использованию инвестиций в ПО.
Пре-аудит ПО Microsoft от лучшей SAM-команды в России 2016 года
Если вендор инициировал проверку вашей компании или вы хотите подготовиться к ней заранее, независимые эксперты ITERBI вам помогут!

Защити свою компанию от непредвиденных рисков и высоких расходов!

Подать заявку