7 причин для привлечения независимого эксперта SAM

Опубликовано: 23 ноября 2016 г.

Многие клиенты интересуются, почему они должны обращаться к независимым консультантам по лицензированию и SAM, ведь у них есть внутренние ИТ-специалисты и проверенные поставщики ПО.

Сегодня мы поговорим о причинах, по которым каждая организация должна время от времени пользоваться услугами независимых консультантов SAM. Возможно, вы откроете для себя что-то новое. Рассмотрим TOP-7 таких причин.

1. Глубокая экспертиза

Независимые консультанты по лицензированию и SAM имеют более глубокие знания в лицензировании программным продуктов, чем может быть у ваших внутренних специалистов, потому что это их основной вид деятельности. Немногие организации могут позволить себе держать выделенного опытного специалиста, особенно со знаниями лицензирования нескольких вендоров.

2. Точные результаты

Технология SAM очень похожа на финансовый учет с использованием технических средств по сбору данных об инсталляциях. Небольшие детали могут иметь огромное значение, и небольшие ошибки в расчетах могут увеличить финансовые риски, особенно при подсчете лицензий на серверное ПО.

Особое внимание к деталям при подготовке отчета по лицензионному статусу компании вырабатывается с опытом. Специалисты заказчика могут иметь достаточную техническую экспертизу для сбора информации по развернутым продуктам. Но очень высоки риски возникновения ошибок при анализе требуемых лицензий, особенно, если в организации используется разные программы лицензирования или речь идет о группе аффилированных компаний.

3. Скорость

Когда вы специализируетесь на чем-то, вы постоянно улучшаете подходы к решению задач для того, чтобы получить быстрее и проще необходимый результат. Когда вы делаете 30+ SAM проектов каждый год, то ваша эффективность растет. Проекты могут выполняться гораздо быстрее, чем это могут сделать сотрудники заказчика. А совокупная стоимость работы консультантов на проектах SAM оказывается ниже по сравнению с использованием внутренних ресурсов.

4. Непредвзятость

Недолицензирование в организации может быть значительными. И заинтересованные сотрудники могут представлять результаты проверки с выгодной им стороны. Независимые консультанты SAM в проектах демонстрируют качество своей экспертизы. Их выводы и рекомендации основаны исключительно на фактах.

Независимо от того, насколько хорошие у вас отношения с поставщиком ПО, вы понимаете, что ему нужно продать вам как можно больше лицензий. Независимые консультанты SAM не продают ПО и не пытаются насчитать вам больше лицензий. Вы по-прежнему можете осуществлять закупку ПО у своего поставщика, но уже на основе непредвзятой потребности в лицензиях. Успех независимых консультантов SAM оценивается суммой денег, которую заказчику не пришлось потратить на закупку.

5. Высвобождение внутренних сотрудников

Внутренний ресурс компании должен использоваться для поддержки своего основного бизнеса. А не заниматься самопроверками и проверками со стороны вендоров. Использование услуг независимых внешних консультантов по лицензированию позволит не отвлекаться вашим сотрудникам на посторонние задачи.

6. Несколько решений одной задачи

Приобретение большего количества лицензий редко является единственным решением для покрытия нелицензированного объема программного обеспечения. У независимых консультантов SAM всегда есть целый ряд решений для выхода из такой ситуации.

Многие такие решения основаны на опыте и более глубоком понимании условий лицензионных соглашений, чем, например, у поставщика ПО или даже аккаунт-менеджера.

7. Единые ценности

Компания, специализирующаяся на консалтинге, понимает, что она настолько компетентна, насколько качественно выполнен ее последний проект. Хорошая репутация обеспечивает поток новых клиентов. Ее бизнес-цели полностью совпадают с целями клиентов и основаны на минимизации расходов на приобретение дополнительных лицензий на ПО.


Если вы задумались о привлечении независимого консультанта, посмотрите услуги SAM, которые мы можем вам предложить.

Или оставьте запрос с помощью функции Свяжитесь с нами и мы обязательно предложим решение для вашего лицензионного вопроса.

По вопросам, касающимся данной публикации, пожалуйста пишите нам.