ITERBI совместно с АЛВ Груп завершили проект оценки потенциала инфраструктуры ГК Юралс Кэпитал к переходу в облако

Опубликовано: 21 августа 2019 г.

«Программа SAM Services от Microsoft – хорошая возможность для клиентов получить комплексную оценку потенциала модернизации ИТ-инфраструктуры с помощью облачных сервисов, воспользовавшись экспертизой независимого партнёра и поддержкой вендора. Мы считаем, что участие в партнёрской схеме – отличной коллаборацией подходов и опыта. Это даёт ожидаемый эффект заказчику и обмен практикой для наших команд», — комментирует Татьяна Иваницкая, Коммерческий директор АЛВ Груп.

Цель проекта SAM Cloud Productivity – оценить текущую инфраструктуру заказчика, выявить узкие места при использовании программных продуктов и наметить план модернизации с использованием облачных сервисов Microsoft.

В ходе проекта перед специалистами ITERBI и АЛВ Груп стояла задача поиска путей оптимизации ИТ-инфраструктуры заказчика с помощью использования облака Microsoft. А также определение путей оптимизации затрат на лицензирование программного обеспечения Microsoft и анализ экономической эффективности перехода к облачным технологиям.

По результатам обследования эксперты ITERBI и АЛВ Груп выявили проблемы в управлении ИТ-инфраструктурой и наметили план действий по их устранению. На конкретных расчетах представили 4 варианта дальнейшего лицензирования и обосновали рекомендуемый сценарий.

«Мы довольны итогом проекта. Консультанты ITERBI и АЛВ Груп представили детальные результаты обследования, продемонстрировав экономические расчёты и технологические выгоды от использования облаков»», — говорит Иванов Артем, Генеральный директор Юралс Кэпитал.

Стратегическое партнерское сотрудничество — надежный способ обеспечить устойчивый рост бизнеса и соответствие информационных технологий его целям и задачам. Технологический партнер обладает лучшим видением потребностей заказчика в ИТ-сервисах, консолидируя знания об особенностях его корпоративной инфраструктуры и понимание способов для её развития.

«ITERBI стала одной из первых компаний, начавших сотрудничество по схеме P2P (Partner to Partner). Мы готовы делиться лучшими практиками SAM с партнёрами, поддерживать их на всех этапах проведения проекта и помогать развивать экспертизу в области управления программными активами», — говорит Дмитрий Гольдверг, заместитель директора по консалтингу ITERBI.

ООО «АЛВ Груп» — авторизованный реселлер программных продуктов, интегратор бизнес-процессов и провайдер комплексных ИТ-услуг. Среди наших партнеров — Microsoft, HP, Oracle, IBM, Lenovo, Dell, Symantec, VMware, Veeam, AvePoint, Quest, 1C, Касперский и другие лидеры ИТ-рынка, а список клиентов включает ведущие российские предприятия, банки и государственные службы.
Приоритет компании – облачные сервисы Microsoft, продукты и услуги по управлению, обслуживанию и защите корпоративных сетей на платформе Microsoft Windows и разработка корпоративных информационных систем. Компетенция в технологиях Microsoft подтверждена Microsoft на уровнях Gold и Silver.
В июле 2019 года компания АЛВ Груп успешно прошла отбор Microsoft на право продавать корпоративные лицензии OV и в числе немногих партнеров получила статус Авторизованного Торгового Посредника Microsoft по программе Open Value в России.

Группа компаний «Юралс Кэпитал» – лидер в транспорте и дорожном строительстве ТЭК России. Динамично развивающаяся Компания, активно внедряющая современные технологии машинного обучения и анализа данных для эффективного управления производственными процессами, имеющая в своём составе: 45 производственных баз, 4 тысячи единиц собственной техники, более 100 единиц вагон-домов, 7000 квалифицированных сотрудников. «Юралс Кэпитал» оказывает услуги в одиннадцати регионах Российской Федерации. Высокая мобильность и постоянное пополнение парка производственной техники дает возможность наращивания объемов и освоения новых территорий.