Изменения Microsoft условий лицензирования облачных сервисов и аутсорсинга

Опубликовано: 27 сентября 2019 г.

C 1 октября 2019 года Microsoft изменит условия лицензирования, связанные с правами традиционного аутсорсинга и облачными сервисами. Изменение обозначит грань между услугами традиционного аутсорсинга и облачных сервисов.

Это изменение не повлияет на использование существующих версий программного обеспечения по лицензиям, приобретенным до 1 октября 2019 года.

Текущая ситуация:
  • Возможность приобретать лицензии on-premises с Software Assurance (SA), чтобы использовать преимущество Мобильности лицензий (License Mobility) на стороне аутсорсера.
  • Возможность приобретать лицензии on-premises без Software Assurance (SA), чтобы использовать на отдельном выделенном сервере аутсорсера только для вашей компании.
Начиная с 1 октября 2019 года лицензии on-premises, приобретенные без Software Assurance (SA) и License Mobility, не могут быть развернуты даже на выделенных хостах, предлагаемых поставщиками общедоступных облаков, называемых «Перечисленные поставщики»:
  • Microsoft
  • Alibaba
  • Amazon (включая VMware Cloud on AWS)
  • Google.
Эти изменения не применяются к другим поставщикам, и не относятся к программе лицензирования поставщика услуг (SPLA).

Начиная с 1 октября 2019 года клиенты могут лицензировать продукты Microsoft на выделенных облачных службах от Перечисленных поставщиков, используя следующие параметры:

  • Лицензии Microsoft с Software Assurance и License Mobility можно использовать в выделенных облачных службах с любым указанным поставщиком, который также является авторизованным партнером по мобильности.
  • Лицензии Microsoft с Software Assurance можно использовать с обновленным гибридным преимуществом Azure, в том числе на недавно запущенном выделенном узле Azure.
  • Программное обеспечение Майкрософт доступно клиентам через Перечисленных поставщиков, участвующих в программе лицензионного соглашения поставщика услуг (SPLA), а также через предложения Microsoft Azure, где лицензии включены в стоимость облачных служб.
Если вы используете услуги аутсорсинга, сейчас — самое время обратить внимание на это изменение. Рекомендуем начать отслеживать даты покупок лицензий Microsoft, время их обновлений, а также отслеживать, лицензии, назначенные соответствующим сторонним выделенным средам.


Узнать подробнее