Materialise: индивидуальный подход при операциях на коленных суставах

Опубликовано: 11 июня 2020


Поскольку ситуация с COVID-19 начинает потихоньку стабилизироваться, медики возвращаются к плановым процедурам, отложенным в связи с пандемией. Среди таких пациентов те, кто страдает от остеоартрита и вынужден ждать, когда освободятся ресурсы, брошенные на борьбу с вирусом. В связи с этим, чрезвычайно важно оптимизировать ресурсы больниц, чтобы минимизировать эту очередь.

Более 10 лет назад Materialise впервые разработала руководство для операции на колене с помощью 3D-печати. Годы применения доказали эффективность такого подхода, который позволяет хирургам точно и эффективно передавать детали разработанного плана операции в операционную. Он также позволяет увеличивать количество операций в день.

Использование трёхмерного предоперационного планирования позволяет сократить количество используемого инструмента, необходимого в операционной, на 75%.

В свою очередь, это позволяет снизить расходы на стерилизацию, а также расходы на хранение лишних инструментов.

Ещё один плюс оптимизации заключается в снижении нагрузки на медперсонал по обработке лишних инструментов. Т аким образом, за счёт оптимизации при использовании трёхмерных технологий, больницы могут значительно увеличить поток пациентов тогда, когда это критически необходимо.

Хотите освоить продукты компании Materialise, записывайтесь на курс «Подготовка 3D-модели к печати с помощью Materialise Magics RP». Курс доступен в очном и дистанционном форматах. Подробности уточняйте у менеджеров Учебного центра.

Первоисточник

Возврат к списку