3D Systems объявила о новых возможностях Geomagic Design X и Geomagic Wrap

Опубликовано: 24 мая 2020

3D Systems – глобальная компания с 30-летним опытом, специализирующаяся на 3D-решениях. Решения компании закрывают весь производственный цикл – от оцифровки и проектирования до непосредственно производства, контроля и управления процессом.

Geomagic – семейство программных продуктов 3D Systems, направленных на обработку исходных данных, полученных путём 3D-сканирования, и их дальнейшее преобразование в различных целях.

Анонсированные усовершенствования продуктов специально разработаны компанией для того, чтобы помочь производителям сохранить конкурентные преимущества за счет ускорения циклов разработки продуктов и сокращения времени вывода продукта на рынок.

  • Функция развертывания / прокрутки в Geomagic Design X обеспечивает новый рабочий процесс моделирования для сложных вращающихся деталей, что позволяет повысить эффективность на 94%
  • Новые функции Geomagic Design X для гибридных рабочих процессов повышают производительность
  • Усовершенствования редактора сценариев в платформе Geomagic Wrap повышают эффективность рабочего процесса
Читать статью «3D-сканирование и обработка данных: комплексный подход»

Geomagic Design X – это комплексный инструмент для реверс-инжиниринга, который позволяет проводить обратное проектирование быстрее, точнее и надёжнее, чем другие методы.

Новые возможности продукта позволят оптимизировать моделирование сложных, вращающихся деталей.

Функция Unroll / Reroll позволит инженеру развернуть сетку, чтобы автоматически извлечь 2D-эскиз, внести необходимые изменения, а затем свернуть эскиз для дополнительного моделирования. Что позволит сократить количество проб и ошибок при проектировании таких деталей.

Развертывание 3D-сканирования шины для моделирования формы в Geomagic Design X

Функция Selective Surfacing в Geomagic Design X 2020 упростит процесс гибридного моделирования, обеспечив простые рабочие процессы для традиционно сложных деталей с органическими характеристиками, что позволит повысить производительность.

Geomagic Design X 2020 планируется к поступлению в продажу в конце мая 2020 года.

Geomagic Wrap или Geomagic Design X — что выбрать в зависимости от задачи?

Geomagic Wrap предоставляет набор инструментов для преобразования данных 3D-сканирования и импортированных файлов в 3D-модели для последующего использования в инженерных системах в различных отраслях промышленности. Geomagic Wrap 2021 содержит новые функции по автоматизации сценариев и обработке текстур.

Новый редактор сценариев позволяет инженерам удобно настраивать рабочий процесс для своих уникальных приложений. Редактор использует Python – широко используемый язык программирования с открытым исходным кодом. Это позволит значительно упростить работу с новыми инструментами, такими как «автозаполнение» и «контекстная подсветка», которые ускоряют создание точных трехмерных моделей поверхностей. Эти новые функции дополняются расширенной документацией API, которая будет размещаться на сайте поддержки компании, предоставляя клиентам доступ к постоянно обновляемой документации.

Последний выпуск включает в себя более надежный набор инструментов для манипулирования текстурными картами для работы со сложной геометрией непосредственно в Geomagic Wrap. Новый метод HD Mesh Construction облегчает работу с данными облака точек в случаях, когда часть информации потеряна или имеются большие массивы данных 3D-сканирования.

Geomagic Wrap 2021 планируется к продаже в конце июля 2020 года.

Чтобы начать работу с Geomagic Design X и Geomagic Wrap, приглашаем на учебные курсы, разработанные практикующими специалистами нашего Учебного центра.

Курсы доступны как в очном формате, так и в формате видеокурсов, для прохождения которых достаточно наличия ПК и доступа в Интернет. Узнайте подробности у наших менеджеров.

Используйте время с пользой – осваивайте работу в программных продуктах, которые лежат в основе инновационных подходов производства.

Первоисточник


Возврат к списку