Обращаем внимание, с 1 сентября изменятся наши контакты: тел.: +7 (495) 269-7444, адрес: ул.Минская, 2Ж

Microsoft меняет правила IUR

Опубликовано: 16 июля 2019 г.

Microsoft изменяет правила по использованию лицензий для внутреннего использования — IUR (Internal Use Rights). В заявлении, размещенном на веб-сайте корпорации, говорится:

«Начиная с 1 июля 2020 года, мы прекратим ассоциацию прав внутреннего использования (IUR) с лицензиями на продукты, которые партнеры получают в Microsoft Action Pack и входят в компетенцию. Права на использование лицензии на продукт будут обновлены для использования в сценариях развития бизнеса, таких как демонстрация, разработка решений / услуг и внутреннее обучение.
Начиная с 1 октября 2019 года лицензии на продукты, включенные в компетенции, будут соответствовать вашей компетенции. Пожалуйста, ознакомьтесь с преимуществами, которые вы получите благодаря своей компетенции в Центре партнеров на момент покупки. Дополнительные лицензии могут быть приобретены через коммерческое лицензирование для ведения вашего бизнеса
».

Что это значит?

Microsoft хочет, чтобы партнеры прекратили использовать партнерские лицензии в рамках партнёрской программы и Microsoft Action Pack для ведения своего бизнеса. Данные лицензии можно будет использовать только для разработки решений, демонстрации и внутреннего обучения. В результате, если раньше партнеры не платили, например, за использование Office 365, то после нововведений подписки придется оплачивать.

Чем это грозит?

1 июля 2020 года партнеры по-прежнему смогут тестировать и проводить демонстрации технологий в новом режиме IUR. Но использовать эти лицензии в продуктивной среде, увы, уже не получится. Для обеспечения внутренних потребностей в программных продуктах Microsoft необходимо будет закупить лицензии на общих основаниях. В противном случае это будет считаться нарушением авторских прав и нелицензионным использованием.

Возможность регистрации обращений в службу технической поддержки Microsoft для партнёров в рамках партнерской программы и Action Pack также закроют.

Читайте статью «Ответственность за использование нелицензионного ПО»
Что делать?

Уже с 1 октября 2019 г. список предоставляемых лицензий для внутреннего использования может сильно ограничиться и будет соответствовать компетенциям в рамках текущего статуса. Советуем как можно скорее проверить, какое количество лицензий доступно в рамках партнерской программы в соответствии с вашими компетенциями и определить план закупки недостающих лицензий.


Первоисточник