6 причин использовать проверенный инструмент управления лицензиями SAP

Опубликовано: 13 июля 2020 16:14:00

Соблюдение лицензионного соответствия для программного обеспечения SAP – трудоёмкая и сложновыполнимая задача. Многие автоматизированные инструменты по управлению программными активами заявляют о возможности управления лицензиями SAP, но лишь некоторые делают это действительно эффективно.

Решение Aspera LicenseControl для SAP ® прошло сертификацию ITAM Review для управления лицензиями SAP, чем подтвердило высокий уровень доверия пользователей и партнёров со стороны профессиональных экспертов.

ITAM Review – это независимая экспертиза инструментов управления программным обеспечением SAP Software Asset Management. В основе которой – строгие требования к функционалу решения и подтверждённый опыт пользователей. А именно:

1. Строгие стандарты

К функциональным возможностям инструмента сертификация предъявляет, в том числе, следующие требования:

  • Выявление и удаление неактивных и дублирующихся пользователей SAP
  • Назначение правильного типа пользователя по активному использованию и авторизациям
  • Постоянный мониторинг и оптимизация лицензирования SAP
  • Идентификация и управление косвенным доступом и цифровым доступом к программному обеспечению SAP
  • Управление лицензиями SAP на основе определенных бизнес-метрик и пакетов SAP
  • Управление лицензиями типа S / 4HANA, локальными и в облаке
2. Критерии, важные для клиентов SAP

Решение Aspera прошло сертификацию ITAM Review по версии 2.0, где были добавлены стандарты для цифрового доступа и S / 4HANA, которые особенно сложны по управлению лицензиями SAP для клиентов. LicenseControl для SAP – первое решение, прошедшее эту обновлённую версию сертификации, среди средств управления лицензиями SAP.

3. Мнение клиентов SAP

Процесс сертификации включает в себя независимые интервью с клиентами Aspera LicenseControl, что подтверждает заявленный функционал пользователями, работающими в реальной среде.

Консультанты и эксперты Aspera помогают своим клиентам в настройке и внедрении решения, что также подтверждается в ходе этих интервью. Поддержка в ходе внедрения и использования так же важна, как и сам инструмент.

4. Независимость и объективность

Оценка ITAM Review является независимой и беспристрастной. Aspera прикладывает значительные усилия, чтобы обеспечить соответствие своего решения требованиям и постоянно совершенствоваться.

5. Сертификация – как основание для управления лицензиями SA

Ситуация с каждым клиентом SAP индивидуальна, каждый контракт – уникален. Единственный схожий момент – это сложность управления этими лицензиями, что заставляет некоторые организации дважды задуматься о первоначальных инвестициях в средство управления.

Из-за этой сложности, многим менеджерам SAM трудно доказать ценность управления или оптимизации лицензий SAP своему руководству. Сертификация служит таким основанием.

6. Сертификация управления лицензиями SAP – это только начал

Но не стоит заблуждаться, что сертификация – это главное условие выбора инструмента управления лицензиями SAP. Потому что инструмент – это только половина решения.

Другая половина – это люди. Вы можете увидеть инструмент управления лицензиями SAP в действии, встретиться с командой, внедряющей его, и посмотреть, подходит ли вам полное решение.

Не существует средств управления программными активами с «красной кнопкой». Любой инструмент необходимо правильно внедрить и настроить для вашей инфраструктуры, учитывая её особенности и возможные «подводные камни». Только сочетание качественного функционала инструмента с профессионализмом и экспертизой команды позволит получить эффективный результат на выходе. После чего вы сможете быть уверены в том, что управление лицензиями SAP у вас под контролем.

Хотите узнать больше об использовании автоматизированных инструментов управления лицензиями SAP и других производителей или получить демо решения? Оставьте заявку, и наши консультанты свяжутся с вами.


Узнать подробнее

Источник

Возврат к списку