Как 3D Systems помогает в борьбе с COVID-19

Опубликовано: 20 апреля 2020

Столь стремительное распространение вируса COVID-19 привело поставщиков медицинских услуг в затруднительное положение, ведь медицинские работники находятся на первой линии борьбы с пандемией.

Компания 3D Systems использует свои возможности и опыт для помощи медицинским учреждениям в сокращении разрыва в поставках для устройств интенсивной терапии, таких как вентиляторы и сертифицированные маски для лица.

На фото ниже представлены вентиляционные клапаны Вентури, произведённые с помощью технологии SLS. Для печати использовался 3D-принтер ProX 6100 и нейлон медицинского класса.


Традиционные поставщики больницы в Киари, Италия не смогли произвести необходимое количество клапанов оперативно. Поэтому детали были реконструированы, изготовлены по прототипу, испытаны и напечатаны в течение 3 дней с помощью аддитивных установок.

Напомним, что процесс реконструкции в аддитивном производстве комплексно дополняет 3D-сканирование и обратное проектирование, в частности, с помощью продукта 3D Systems — Geomagic Design X.


Также был разработан каркас защитной маски для лица для медицинских работников, которые проводят осмотр и лечение инфицированных пациентов.


Каркас защитной маски также изготавливается из нейлона медицинского класса с использованием технологии SLS на 3D-принтере ProX 6100.

Для сокращения затрат было принято решение разделить его на две части, что также позволяет проводить его дезинфекцию.

Ещё одной разработкой является маска для лица, изготовленная с помощью оборудования с технологией селективного лазерного спеканий ProX 500 из биосовместимого нейлонового материала Duraform ProX PA.


Список разработок пополняется, компания призывает к сотрудничеству всех заинтересованных.

В такие периоды как сейчас, больше обычного требуется скорость реакции и адаптации к меняющимся условиям. И использование возможностей аддитивных технологий становится как никогда актуальным.

Первоисточник

Возврат к списку