Как избежать дорогостоящих ошибок с помощью инструментов 3D Systems?

Опубликовано: 7 июля 2020


Сжатые производственные графики и жёсткие требования к качеству заставляют производителей инструментов и штампов изрядно потрудиться, чтобы соблюсти оба этих условия. Когда переделки угрожают производственному графику, давление возрастает и увеличивается риск ошибки. Чтобы гарантировать успех, требуется совокупность навыков, опыта и современных технологий.

Так, компания B & J Specialty Inc., производитель инструментов и штампов в Ваваке, штат Индиана, благодаря программному обеспечению компании 3D Systems и сканеру белого света GOM ATOS II, смогла предотвратить ошибку в 20 000 долларов и четыре недели задержки сроков производства.

3D Systems – глобальная компания с 30-летним опытом, специализирующаяся на 3D-решениях. Решения компании закрывают весь производственный цикл – от оцифровки и проектирования до непосредственно производства, контроля и управления процессом. Geomagic – семейство программных продуктов 3D Systems, направленных на обработку исходных данных, полученных путём 3D-сканирования, и их дальнейшее преобразование в различных целях.

Клиент B & J, поставщик автомобильных комплектующих, обнаружил, что штамповки на стойках не соответствуют проектным спецификациям. Используя КИМ, заказчик определил, что штамповочная матрица нуждается в значительных изменениях. С чем и обратился в B & J, предоставив подробную информацию о необходимой механической обработке. Но решение клиента было неверным.

B & J провели сканирование центральной стойки и инспекционный анализ с помощью Geomagic Control X, что позволило создать трёхмерную цветовую карту отклонений, и определить, что решение клиента только бы усугубило проблему.


Цветовая карта отклонений показала, что излишки материала должны быть удалены с концов дуги, а не из середины.

«3D-сканирование позволило нам увидеть, что на самом деле происходит с этой деталью. Без этого мы бы переделали матрицу только для того, чтобы обнаружить, что штамповки все еще не были правильными», – сказал Дейв Крисман, инженер-технолог B & J.

Цветные карты стали визуальным руководством в процессе корректировки детали. Затем, готовая деталь была отсканирована, и на основе полученного облака точек с помощью Geomagic Design X была построена параметрическая модель, которую импортировали напрямую в CAD систему клиента.


«Программное обеспечение 3D Systems было важным инструментом от начала до конца. Мы нашли проблему, исправили ее и задокументировали изменения», – заявил Крисман. «Я не знаю, как мы обходились без этого».

Благодаря этому успеху, как и многим другим, 3D-сканирование стало рутинной частью процесса изготовления инструмента и штампов B & J Specialty.

Чтобы начать работу с Geomagic Design X и Geomagic Control, приглашаем на учебные курсы, разработанные практикующими специалистами нашего Учебного центра.

Курсы доступны как в очном формате, так и в формате видеокурсов, для прохождения которых достаточно наличия ПК и доступа в Интернет. Узнайте подробности у наших менеджеров.

Используйте время с пользой – осваивайте работу в программных продуктах, которые лежат в основе инновационных подходов производства.

Источник

Возврат к списку